domenica 10 gennaio 2010

Ricetta della settimana

Rieccomi a voi care amiche con due nuove ricette che vi faranno fare un figurone in famiglia.


BRANZINO AL CARTOCCIO

Ingredienti:
un branzino a persona
rosmarino
sale grosso
olio extravergine
pepe
Lavare i branzini pulendoli bene all'interno. Prendere un foglio di alluminio (da cucina non del ferramenta) sufficientemente grande per il pesce e distenderlo sul tavolo. Ungere la parte centrale del foglio con un filo d'olio. Posizionare il pesce e nella pancia infilare un rametto di rosmarino, pepe e un poco di sale grosso. Chiudere il cartoccio lasciando la parte superiore leggermente aperta.
Scaldare il forno a 180-200°C. Mettere a cuocere i branzini per circa 15-20 minuti (dipende da quanto sono grossi).
Servire direttamente nel cartoccio.


COSTE GRATINATE

Ingredienti:
1 kg di coste
50 g di burro
50 g di farina
½ l di latte
sale
pepe
noce moscata
formaggio grattugiato
tagliare a pezzetti e bollire le coste in acqua salata. Una volta cotte metterle nello scolapasta per farle scolare.
Preparazione della besciamella:
sciogliere il burro in un tegame e aggiungere lentamente la farina continuando a mescolare. Togliere il tegame dal fuco e versare tutto il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere per 7-8 minuti. Aggiustare con sale, pepe e noce moscata.
In una teglia antiaderente versare sul fondo un po di besciamella, aggiungere uno stato di coste spolverare con il formaggio e versare altra besciamella. Procedere a strati terminando con un velo di besciamella e una spolverata di formaggio.
Scaldare il forno a 200°C e posizionare la teglia in alto in modo che possa gratinare.

Vini:

Aragosta (vermentino di sardegna)

1 commento:

  1. Ma cara, ma che spettacolo di ricette. Grazie, ci vediamo dal parrucchiere.

    RispondiElimina