E' una ricetta di una nonna (non del pesce) di nome Wanda, da cui il nome.
FROLLA “WANDA”
Ingredienti :
300 g farina 00
120 g zucchero
150 g burro
3 uova
1 albume montato a neve
½ bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Marmellata di amarene (o qualsiasi altra)
innanzitutto montare l'albume di un uovo a neve. (un pizzico di sale aiuta la montatura). Sciogliere il burro. Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamare con le mani. Io di solito monto tutti gli albumi e aggiungo un cucchiaio alla volta fino alla consistenza desiderata. L'impasto deve risultare non troppo asciutto ma deve stare insieme.
Ricordo che la frolla deve essere lavorata poco.
Racchiudere l'impasto in un foglio di alluminio e lasciare riposare 1h in frigo.
In una teglia stendere la carta da forno e riporvi l'impasto (avanzarne una parte per la guarnitura), avendo cura di fare il solito bordino di contorno classico delle crostate. Aggiungere la marmellata e con l'impasto rimasto fare le figure che si vuole.
Infornare per 40 min a 180°C.
Mamma mia i dolci. Un tabù per me, da farli s'intende. Ma il 2010 è l'anno dei tabù che cadono...
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