PASTA ALLA CARBONARA
Ingredienti (4 persone) :
4 etti di spaghetti (nr. 5) a persona o più se si è in carico di glicogeni, meno se si è a dieta !!!
2 etti pancetta affumicata tagliata a dadini (va molto bene anche quella già pronta, in questo caso 2 pacchetti)
3 uova intere
latte
olio extravergine
formaggio parmigiano o pecorino grattugiato
sale, pepe
In un tegame versare 3 cucchiai di olio e la pancetta. A fuoco lentissimo far rosolare per pochi minuti la pancetta (non deve seccare).
Sbattere le uova aggiungendo un goccio di latte (serve a far gonfiare l'uovo), il sale il pepe (in gran quantità) e il formaggio.
Cuocere la pasta, una volata scolata rimetterla nella pentola e accendere il gas a fuoco lentissimo. Aggiungere la pancetta e l'uovo. Il calore della pentola cuocerà l'uovo.
Inutile aggiungere che con la carbonare deve scorrere BIRRA a fiumi.
Mi permetto di suggerire un'ottima birra italiana, la “Menabrea centenario “.
Grazie Evergreen, non vedo l'ora di mettermi ai fornelli! e soprattutto a tavola!!
RispondiElimina