lunedì 18 gennaio 2010

Ricetta della settimana

Colgo subito al volo l'invito dell'esimio seguace vorace Pani e vi presento la ricetta di questa settimana.

PASTA ALLA CARBONARA

Ingredienti (4 persone) :


4 etti di spaghetti (nr. 5) a persona o più se si è in carico di glicogeni, meno se si è a dieta !!!
2 etti pancetta affumicata tagliata a dadini (va molto bene anche quella già pronta, in questo caso 2 pacchetti)
3 uova intere
latte

olio extravergine

formaggio parmigiano o pecorino grattugiato

sale, pepe


In un tegame versare 3 cucchiai di olio e la pancetta. A fuoco lentissimo far rosolare per pochi minuti la pancetta (non deve seccare).

Sbattere le uova aggiungendo un goccio di latte (serve a far gonfiare l'uovo), il sale il pepe (in gran quantità) e il formaggio.


Cuocere la pasta, una volata scolata rimetterla nella pentola e accendere il gas a fuoco lentissimo. Aggiungere la pancetta e l'uovo. Il calore della pentola cuocerà l'uovo.


Inutile aggiungere che con la carbonare deve scorrere BIRRA a fiumi.


Mi permetto di suggerire un'ottima birra italiana, la “Menabrea centenario “.

1 commento:

  1. L'amico del carboidrato accanto19 gennaio 2010 alle ore 08:14

    Grazie Evergreen, non vedo l'ora di mettermi ai fornelli! e soprattutto a tavola!!

    RispondiElimina