Fintanto che non trovo il modo di creare un gadget dedicato (accetto consigli), la ricetta della settimana la pubblico come post.
Oggi propongo due piatti di pesce di veloce realizzazione:
il classico "Spaghetti alle vongole" e il più ricercato "Scampi alla Michael "
"Spaghetti alle vongole"
Ingredienti:
- vongole veraci e/o normali
- aglio
- olio extravergine
- sale
- pepe
- prezemolo
- spaghetti
la preparazione è molto semplice, bisogna avere però l'accortezza di far spurgare le vongole. Ciò consiste nel lasciare le vongole (meglio se veraci) in acqua e sale per almeno 1h, così hanno il tempo di sputare fuori la sabbia.
una volta che hanno spurgato disponete le vongole in una pentola coperte e senza aggiungere nulla accendere il gas a fuoco basso, dopo poco le vongole si apriranno. Della maggior parte prendere il mollusco e le rimanenti lasciarle intere (serviranno per l'impiattatura)
Non buttate l'acqua rimasta nella pentola, perchè una volta filtrata servirà per dare un tocco di sapore il più.
In una pentola versate olio extravergine e soffiggete dell'aglio, che verrà tolto una volta che ha preso colore. Versate le vongole, l'acquetta filtrata e lasciate insaporire per qualche minuto (si può aggiungere anche una spruzzatina di vino bianco secco). Una volta spento il gas aggiungere il prezemolo il sale e il pepe.
Scolate la pasta fatela aggiungetela alle vongole. Impiattate aggiungendo le vongole con il guscio e una spolveratina di prezemolo fresco.
"Scampi alla Michael "
Ingredienti:
- Scampi
- Olio
- Sale
- Brandy
il numero di scampi è in funzione del numero di persone e dall'appetito, qundi prendetene quanti ne volete.
Scaldare il forno a 180-200°C
Lavare gli scampi e sopratutto tagliare la schiena e pulire il nero.
Posizionarli in una teglia sulla carta da forno.
Condirli con olio extravergine e sale ed infine il tocco di classe ..... spuzzarli con il Brandy.
10-15 min di cottura e il gioco è fatto.
Vini:
Est! Est!! Est!!! di Montefiascone
(è in sconto all'Esselunga e a me piace un sacco)
oppure
Greco di tufo
BUON APPETITO UOMINI
Grazie Maestro! Per me la formula post+etichetta è ottimale
RispondiEliminaE adesso tutti in vongola